Pour une dentition éclatante de santé, un brossage régulier ne suffit pas : il faut aussi bien choisir votre alimentation.

 

Les épinards, cauchemars culinaires d’enfance de certains, possèdent une liste de bénéfices nutritifs interminable pour votre corps mais aussi pour vos dents !

 

Tous les minéraux et vitamines présents dans cette plante renferment des propriétés excellentes pour l’organisme.

C’est le cas de l’acide alpha-lipolique, un antioxydant qui favorise la combustion du sucre sanguin dans l’organisme. Les épinards contribuent donc à baisser le taux de sucre présent dans le sang.

Mais et pour votre santé bucco-dentaire alors ? 

En plus de favoriser la combustion du sucre dans l’organisme, principale cause de la carie, les épinards sont riches en fluor. Ils participent donc à la minéralisation de vos dents et permettent de renforcer la structure de l’émail. Autre avantage notable : ils sont source de zinc, un oligo-élément apprécié pour ses vertus antibactériennes.

En somme, plus vous mangerez des épinards, moins vous aurez de risque de développer des caries.

Vous pouvez les consommer frais, surgelés ou en conserve, crus ou cuits, en salade ou même dans un smoothie !

Dr Laurent Haddad